Refeição sustentável – Itinerário Formativo
Trata-se de uma refeição barata com aproveitamento de restos de alimentos da geladeira.
Utilizamos calabresa, bacon, cebola, alho, tomate, pimentão, milho, ervilha e macarrão.
Fritamos a calabresa e bacon, em seguida adicionamos, alho e cebola e fritamos.
Depois de frito, adicionamos o restante dos ingredientes e colocamos água até cobrir o macarrão.
Colocamos na panela de pressão e deixamos por 2 minutos após pegar a pressão.
Abrimos a panela após sair pressão, tendo concluído a refeição sustentável.
No lugar da calabresa, podemos também, fazer com outros ingredientes tipo: queijo e presunto ou atum ou carne moída ou frango, etc…
Projeto de casamento sustentável, logo um dos fatores é fazer refeições sustentáveis (alimentação saudável com custo menor).
No feitio da refeição, utilizamos as cascas na composteira doméstica (compostagem = fertilizante + adubo).
Profª Rosângela